Ангина и запах мёда

* * *

Ангина…и запах мёда,
И быстрый горячий глоток…
Осенняя непогода
Заполнит больничный листок.

И будут в окне немытом
Сырые узоры лип
Качаться и долго сыпать
Свой лиственный жёлтый всхлип.

Спи, город, вспотевший простудой,
В пижаме рассвета и сна.
А я перемою посуду,
Как будто совсем не больна.


Рецензии