Я впустила тебя в раскрылье окна

* * *

Я впустила тебя в раскрылье окна,
Как впускает ветра бесконечная осень,
Поднимает осколки из бездны волна
И взахлёб за собою куда-то уносит.

Я впустила тебя в беспробудные сны,
Как впускают грачи между перьев ночную
Тень от вогнанной в небо краюхи луны
И взлетают, когда колыбель их качну я.

Я впустила тебя, как впускают на борт
Капитана давно затонувшего судна
У немыслимых, невычислимых широт,
До которых доплыть и во сне даже трудно.

Я впустила тебя. И когда ты шагнул,
Сквозняком пролистав лепестки у герани,
Я осталась стоять, голося на луну
От бессилья поверить пределу желаний.


Рецензии