Наугад 2020

Летит на нас, как кит с небес,
Груз обстоятельств многотонный.
И давит, как машинный пресс
Он наши души монотонно.
Свернулись нити бытия
В гигантский спутанный клубок.
В какие он ведёт края,
Не скажет ни один пророк.

Но нас уже не сбить с пути, -
Дорога в рай, дорога в ад,
Плевать; ведь мы должны идти,
К мечтам на встречу.
Наугад.
Должны идти сквозь дождь и гром,
Сквозь холод, снег,ветра и град;
Идти бесстрашно, напролом,
К мечтам на встречу.
Наугад.

Таков наш жизненный маршрут -
Минуя сотни грешных троп,
Познать блаженства абсолют,
Нырнуть в мечты калейдоскоп.
Сквозь страх, сомненья и страданья
Найти свой удовольствий сад.
Где исполняются желанья,
Для тех, кто шел к ним
Наугад


Рецензии