У Вечного огня
Мальчишка в 21 веке,
И слышим мы, как на рассвете
Роса ложится чуть звеня...
И слышим голоса далёко,
Из тех лихих военных лет,
Как эхо, призрачно широко
Звучит в ушах войны привет....
Орудий залп и кононады,
И звуки воющих сирен,
Цена войны, цена расплаты
За тех, кто не сдавался в плен...
Кто шел вперед и падал навзничь,
И небо навсегда в глазах.
Лежит под Курском юный мальчик
В июльских выжженых полях...
Кто погибал в Днепре студеном,
Кто жизнь отдал за Сталинград,
Кто пал на Одере и Висле,
Кто спас блокадный Ленинград...
Кто брал Берлин и бился насмерть
За нас и за свою страну,
Кто не успел пройти с парадом,
Но землю отстоял свою...
Ты слышишь голоса далёко?
Сквозь Бухенвальда вечный гул,
Кто не вернулся в сорок пятом,
А в пропасть вечности шагнул.
...стоит у Вечного огня
Мальчишка в 21 веке,
И помнит он, как на рассвете
Роса ложилась чуть звеня...
Свидетельство о публикации №120050909914