Венеция. Чума. Взгляд изнутри
Промчались, как сеанс гипнотизёра.
Воришка дорасти до мародёра
Мечтает. Пожирней тогда улов ,
Чем сумка с сувенирами, чем крестик,
Полупустой кутилы кошелёк.
Взбирается Чума на потолок,
Пока ты спишь. Обыкновенной лести
Не жди от официанта из кафе,
Его спина- немой укор клиенту:
Все буржуа, живущие на ренту,
Закрылись дома. Кашляя, в шарфе,
Как бедуин до самых глаз замотан
Спешит старик в аптеку на углу.
Луч мартовский, похожий на иглу,
Сквозь портики проходит, словно соты.
На Лидо нынче празднуют тоску:
Волна шуршит по гальке синей юбкой
И ,словно кот, ореховой скорлупкой
Играет бриз. Бегущую строку
Табло вокзальных зажигает кто-то-
Зловещую рубиновую вязь,
Венеция, как прачка ,ты взялась,
Опять за непосильную работу!
Свидетельство о публикации №120050909889
Бирюков Игорь 15.05.2020 22:01 Заявить о нарушении
Александра Скребкова-Тирелли 15.05.2020 22:09 Заявить о нарушении