Мать - кукушка

А мой сыночек сделал первый шаг,
Моей радости, не было предела.
«Ты мой хороший, да ты просто маг!»
Я так с восторгом на него глядела.

Беру на ручки я своё дитя,
Ну, а в глазах блестят от счастья слёзы.
Я прижимаю с нежностью, любя,
И не страшны нам вместе и морозы.

А за мостом построен детский дом,
Там бросила ребёнка мать – кукушка…
Как страшно одному, темно кругом,
И мокрая от слёз давно подушка.

Да как же ты, дурёха, так смогла?
Ты бросила дитя и убежала…
Лишила материнского тепла,
Так лучше бы ты вовсе не рожала.

Я обнимаю солнышко своё,
Целую его ножки, щёчки, ручки.
Молю, Господь, ты береги его,
Чтоб мимо проплывали, чёрны - тучки.

Как много в мире брошенных детей,
Остановитесь люди, мы не звери!
Опомниться прошу я матерей,
Жизнь не простит, судьбы такой потери…


Рецензии
Плохо, конечно, что женщина бросила свое чадо, но аборт -- несравненно большее зло. Лучше бы не крутила романы! А что не убила ребенка в утробе -- слава Богу!

Мария Климович Богданович   08.05.2021 02:50     Заявить о нарушении
Да, в жизни всякое бывает...

С теплом, Светлана.

Светлана Фадейкина   09.05.2021 18:58   Заявить о нарушении