Осенняя элегия
Держась за дерево листы!
А ветер рвёт и листья мечет
В им оголённые кусты.
И ветки клонятся уныло,
Прощаясь с малыми детьми,
И плача, и взывая милость
У надвигающейся тьмы.
Но лист уже без чувств и мыслей
Готов нестись, куда пошлют,
Иль в даль лететь, погибнуть близ ли,
Иль в классиках найти приют.
Кленовый лист, он любит книгу.
Когда кладут его туда,
Судьбе он счастлив, счастлив мигу:
Он знает, будет жить всегда.
И наш читатель благодарный,
Влюблённый в осень, в желтый лист,
Он любит стих высокопарный
И сам почти идеалист.
И в чем-то схожие друг с другом,
Они в поэзии живут,
Зимой ночным внимая вьюгам,
Они Её прихода ждут.
октябрь 2019.
Свидетельство о публикации №120050900987
Зимой от осени привет,
Нет сладостнее мига...
От Вас бы получить ответ.
Лёгкость, самоирония - всё правится!
С уважением, Софья
Софья Прохорова 15.11.2020 21:55 Заявить о нарушении