Серенада лунной ночи

Серенаду лунной Ночи
Слышу я в тиши,
Струны лунного оркестра
Гимн поют Весны!

Расскажи, Луна, скорее,
Тайны мне свои,
Голубой волшебной далью,
Освети холмы,

Освети поля и горы,
Дай простор душе,
По волнам морей безбрежных
Нити протяни,

Из тончайших струн небесных,
Рвущихся с Зарей,
Серенада лунной ночи,
Ты, побудь со мной…

Унеси мои печали,
Дай покой ночной,
Жажду света в мирозданье,
Утоли собой…

Соловей лишь подпевает
Струнам волшебства,
Лунной ночи обаянье
Выпито до дна… 


Из цикла "И снова музыка звучит"

09. 05. 2020г


Рецензии