Невидимый зверюга

Лев и зверье его, в испуге,
Завёлся хитрый зверь в лесу,
Невидимый, как энтот вирус...
Лишил он чести, не одну лису...

Как только кто то, по нужде собрался,
На водопой или в кусты,
Зверюга хитрый сразу налетает,
И трах! И ты уже не ты...

Ни с кем зараза ни считался,
Без разницы , волк ты или кабан,
Ну если только зазевался -
К нему пожалуй, на кукан...

Поджали все хвосты, как зайцы,
Из нор бояться выходить,
И даже львице, было недосталось..
Едва успела хвост прикрыть...

Лев, хоть и царь зверей, а страшно!
Нельзя и по лесу пойти,
Хотел затеять с рысью шашни..
Но как от зверя, честь сблюсти...

Издал указ, надеть всем маски,
На ту часть тела, что страдает от него,
И лопухов, в тот миг, в лесу не стало,
А этому зверюге, все равно...

Лишает чести всех,на лево и направо,
И норовит, до льва достать,
И львица уж, не делает шопинг..
Да что там шопинг, до кустов сгонять

Ни кто в лесу не веселится....
Всё в норках, логовах сидят,
Боятся даже громко пукнуть,
Что бы внимания, не привлекать..

Вот не задача, как избавить,
Себя, чиновников, народ...
От этой хитрой, незаметной твари,
Которая в засаде ждёт..

И издаёт указ суровый:
Зверюгу срочно изловить,
За слезы и народные страдания,
На кол заразу, посадить..

Но как не изголялись добровольцы,
Хитрюгу не смогли поймать,
И продолжает та зверюга,
Народу местью угрожать

У басни этой, есть однако суть,
Такой зверюга может каждого боднуть,
А что бы он не мог бодать,
Не надо было в лес его пускать


Рецензии