Я - гвоздь

Я - гвоздь, забей меня поглубже в стену.
Остряк, повесь насмешку на меня,
А грешник - оправдания измены,
Крестом себя усердно осеня.

Ворчаньем награди скандальный циник,
Задень мой острый, воспалённый нерв
И проповедей горькую вакцину
Навешай на меня миссионер.

Едва дышу, под тяжестью сгибаясь,
Боюсь сорваться с "ценным" грузом вниз,
А "проповедь" с "насмешкой" бьются лбами,
Шипя друг-другу злобно- "извинись..."

Натёрли шею, что за наказанье,
Ворчу я - "не случилось бы беда?!"
Но ищет невиновных "оправданье",
Играя на два фронта без стыда.

Возможность мучить так щекочет ноздри,
Как трупный запах стае воронья.
Я - гвоздь и разве кто-то заподозрит,
Что женщиной была когда-то я.

09.05.20


Рецензии
И складно, и мудро. В общем понравилось.

Сергей Боков 5   12.05.2020 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно! С теплом, Людмила!

Людмила Голикова   13.05.2020 23:59   Заявить о нарушении