Всё богатство моё

Я лежу и глаза в потолок,
Я не знаю, как много времени,
И четыре угла надо мной,
Где-то бродит судьба без имени.

Тихо-тихо, и только слышно
Вздох раскрывшегося цветка,
Тихо-тихо, и только голос,
Словно выстрел у виска.

Я услышу его тогда,
Когда будут глаза закрыты,
Я услышу его тогда,
Когда прошлое будет смыто.

Всё богатство моё- в словах,
На бумажных листах узорами,
Не допетое в горьких снах,
Не добитое злыми спорами.

Кто возьмёт на приют к себе
Беспризорные словострочия,
Кто узнает смерть мою
Понаслышке или воочию?

И кому раздарю мечты
И несозданной жизни радости,
И кому и когда я смогу
Рассказать все свои слабости?


Рецензии