Без вести пропавший 09. 05. 20

 Посвящается Хитрову Дмитрию Осиповичу

Мой дед, не дожил до победы.
Ушел на фронт, простым солдатом.
Одним из первых, в сорок первом.
Он без вести пропал, под Ленинградом.

Нет орденов, не заслужил медалей.
Таких, как он, пропало много.
Они ведь, не за славу воевали,
Уйдя на фронт, с родимого порога.

Летели фронтовые годы,
Не умирала лишь надежда.
«Пропавший» - ведь не  «похоронка»,
Но, время шло лавиной снежной.

Он не вернулся с поля боя,
Ему лишь, двадцать девять было.
Для нас, родных, он был героем,
Но, мы не знаем, где могила.

И в том, далеком сорок первом,
В котором,  лишь два года, маме.
Стране родной остался верным,
Навечно, дед мой, будет с нами.

Пусть не дошел, он до Берлина,
Не расписался на Рейхстаге.
Я верю, что рукой незримой,
Он водрузил Победы знамя.

Тост, в День Победы произносим,
И имя воина, чтим мы свято.
Его мы помним, и цветы приносим,
К могиле неизвестного солдата.

               


Рецензии
тронуло до слёз
спасибо

Люсьен Кужелева   31.08.2020 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо Люсьен, за теплый отзыв.

Алексей Вайс   31.08.2020 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.