Я не имею права ныть...

Я не имею права ныть, визжать, страдать, роптать и плакать.
Я – дочь ровесников войны, чьим матерям не слали злата.
Не побоялись в трудный час любить, рожать и в жизнь поверить,
В войне баюкать своих чад, растить их в православной вере.

За подвиг вас благодарю, за гены, коими богата.
Ваш оптимизм боготворю – вот то, что в этом мире свято.
Взирая на обильный дождь, боль разливающий повсюду,
Вставали каждый день к станку, надеясь, в ожидании чуда.

То время отразилось в нас, оставив грозный отпечаток,
И учит рук не опускать, беречь полученный задаток.
Храни, Господь, тех матерей, заботой окружи своею.
Решим задачки наших дней, примером жизни их владея.


Рецензии