Военная часть 62096

Посвящается военной части 62096

(...Лепель, ..., Москва, ..., Павшино, ..., Паневежис, ...Семёнов, ..., Сталинград, ..., Карпаты, ..., Оломоуц...)

Улан-Удэ, Подмосковье, Скоморохи, Житомир, Старо-Константинов, Вознесенск, Арциз, станция Обь, станция Лосиноостровская, Москва

Папуша, ты во мне, и ты совсем не умер.
Ведь я-то ты.  Я жив-здоров и пла́чу.
Мы здесь, твой сын, посол, твой Зу, твой зуммер.
Умрём вдвоём. Когда загоним клячу.

Да, с жизнью счёт... Служу! Служу с тобой.
Мы залезали с мамой в студебеккер.
Немецкий дом, твой кортик, ближний бой.
Вкус брынзы и галет. Ну, как бы крекер.

Стройбат,  Сибирь, наш продувной барак.
Ты был судьёй на офицерском волейболе.
Свистел в свисток...       Балет. И кавардак.
Снежинки счастья. Стратосферы боли.

Зэк с монтировкой. Ткнул тебя он в бок.
Зэк не хотел сибирских академий.
Он партизан. Он яловый сапог.
Твой -- хромовый. А в нём тромбоз как гений.

...МИСИ............................ВКП(б)..................
...Евно Хаимович Вайман.........майор.....
......Юдифь Донская............КИМ.......
......1912-1979..............Осовиахим...........

Субботы сладость. Улей.  Взводы пчёл.
Над замком крестоносцев ароматы.
Средь роз граффити "WAR IS PEACE".
                Учёл!
...Богини войн!..          А боги битв богаты.

9 мая 2020 года у цитадели Цфата
(Цфат-Сафет, самая большая крепость королевства рыцарей в Святой Земле)


Рецензии
Галет в советском сухом пайке,
Были действительно, замечательные,
Если со сладким чаем крепкие ещё, так - пирожные!
http://stihi.ru/2022/07/05/4106
http://stihi.ru/2022/07/04/2807

Михаил Мартынов 2   05.07.2022 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.