Инвалид. 1946 г
Инвалид. 1946 г.
Снег скрипел, как протез, полыхаюший хромом…
Сквозь толпу спекулянтов, торговок и прочих,
Ковылял человек, продавая лавровый,
Очень нужный и очень душистый листочек.
Сторонились его, что одеты почище,
Специально для них был открыт «стол заказов».
Ковылял человек и кулёчки в ручищах,
Одуряюще пахли теплом и Кавказом…
И сидел он потом за клеёнкою липкой,
И размазывал слёзы сырыми кругами…
На морозном базаре, пронзительно всхлипывал
Перетоптаный снег под чужими ногами.
1960 г.
Свидетельство о публикации №120050900950