Страна небесных птиц

Утра раннего в рассвете
Сердце дрогнуло в груди,
Уж незваные соседи
В чуждом образе судьбы
В земли русские ступили
Как голодные клопы.

Тяжко на Сердце и больно!
Силы тёмные в войне
Наступали самовольно
В окровавленном огне.

Гибли русские полями!
Гибли братствено в боях!
За горами и морями
И раздольными степями,
Не сдавался русский дух!
Не привыкший жить в цепях.

Грохотали и мерцали
Ночи русские сердец,
А вассалы замерзали
Увидавши сей ларец -
Необъятной и великой
В белом кружеве, страну,
Ощущая горемыкой
На торжественном балу...

Пробуждался русский дух!
На подмогу и природа
Слыша слёзное старух,
Призывала с небосвода
Хлад неистовый и пух.

Облачённые в тулупы
Духа русского мужи,
Словно лиственные срубы,
Украшали блиндажи.

Вера сильная и воля
Гнали с Родины врага!
Чтоб, фашистская неволя
Обращённая в бега,
Долго помнила о Сердце
Храбрых русичей в веках,
Чтоб рождение младенца
Начиналось в небесах. 

Много времени прошло
С дней печального мгновенья.
Не забудем мы напевы
Боевого поколенья.

В этой памяти, есть честь -
Дух народного единства!
В этом радостная весть -
Жить осознанно и мудро,
Без невежества и свинства.

Чтоб дружинная Россия,
В каждом подвиге Души,
Поощряла лишь Софию -
Развивая путь Любви.

Ветеранам той эпохи:
Вы - бесценный дар страны!
Пусть, душевные дороги
Пахнут чувствами весны.
До последнего солдата
Благодарствуем в годах.
Наша Родина - богата
Кто Любовь хранит в Сердцах.

Неотъемлема Россия
Духом мудрости своей!
В наших душах Литургия -
Свет Божественных идей!

И, свободен русский там,
Где он служит небесам.

Ибо, жизнь народа в том,
Чтоб мирились мы плечом.

Чтобы, каждый в сердце дней
Возлюбил простых людей.

Лишь у нравственной природы
Виден мир родной свободы.

Вот, поэтому, Душа -
В осознаньи хороша.
© Copyright: Юрий Гарбарук
02:33 09.05.2020


Рецензии