С Днём Победы!
стихотворений и которое я посвятил А. С. Пушкину (06 05 1799 -
10 11 1837 гг)
Века сменяются веками
И солнце так же путь свой торит.
Рек воды сжаты берегами,
Текут послушно - жизнь проходит.
Вожди сменяются вождями.
Народ,как был так остаётся
Вожди живут его дарами.
Народ же тем, что достаётся.
С народом всё, как будто ясно.
Ведь должен кто то управлять,
А вот кто всюду с ними рядом,
Как разобраться, как понять?
Лишь царь проснётся: слуги рядом.
С докладами уже стоят.
Согласно установленным обрядам,
Поклон ему, отдать спешат .
Царь
Ну с батюшки, какие радости, печали?
Как мой народ ?
Так царь всегда в начале:
Потом берёт всех в оборот.
С чего начнём? Наверно с радости.
Давай Лука, ты доложи.
Цена словам, запомни - в краткости,
А радость, легче пережить.
Лука.
Всему основа наш народ: изрёк Лука.
В достатке он живёт, ни как бы.
Вот речь твоя, наш Свет, умна.
Зима спешит - окрест гуляют свадьбы.
Царь.
Не по тебе стервец, мой ум ценить.
Разголосился, будто бы на спевках.
Не надо красных слов мне лить,
На троне я сижу, не в девках.
Лука.
Светлейший наш Отец, об этом и твержу:
Рожь убрана, отменные зерно, мука,
Как полагается ответ держу,
С притворною обидой, заключил Лука.
Царь.
Мне слёз твоих не надо.
Мука и свадьбы - всё, как в старь.
Чего же в Державе то, не ладно?
Не лебези, как есть гутарь.
С тоской взгляд бросив на бояр,
Царь вновь спросил: И что ж?
Но увидал блудливых "одобрям",
Своих зазнавшихся вельмож.
Сидят с бесстыдными глазами.
Животища коленями поджав.
С пудовыми, объёмными задами,
В делах империи, его придав.
И он склонив , в печали голову
Подумал, и это государевы мужи.
Сидят, не слышно делового гомону
Шипят, как гадкие ужи.
Сквозь думы горькие свои,
Царь с содроганьем шёпот услыхал:
Скорей пришли бы дни твои,
Скорее б Бог тебя забрал.
Правитель с трона приподнялся,
Спросил: Вы служите кому?
Тому, кто государство рушить взялся,
Царю, его народу, иль врагу?!
А тот, кто высказал крамольные слова,
С презрением ко мне, или со страху,
Той властию, что мне дана -
Повелеваю я - на плаху!
Ещё, кому Россия место грабить.
Служение народу лишь потеха
Я, не позволю на колени государство ставить.
Запомните, есть плаха - моя утеха!
06 06 2006 г.
Свидетельство о публикации №120050909297