***

                М.Т.

Когда-нибудь и я сдохну.
Грустить не надо,не надо!
И клён под окнами засохнет
Косточкой винограда.

И Солнце помажет небо
Своею ржавою охрой.
При жизни был не заметен
Не жил,так хотя бы сдохну.

Не страшно когда не знаешь.
До слёз я не опустился:
Смерть даже не выбираешь
Со смертью на свет родился.

А ты будешь жить и пахнуть.
Как волосы твои пахнут!
И мир удивлённый охнет
Отдав тебе долг и память.

А ты по старой привычке
Когда в темноте закуришь
От яркой горящей спички
Глаза котёнком зажмуришь.

Бессмертие допустимо
И я допускаю с натяжкой,
Что душа моя в клубах дыма
Мой образ примет с затяжкой.
                9 мая.


Рецензии