Дома сиди

Незаметно тает снежок,
Что на землю выпал с утра
Карантин вызывает шок,
Что введён, отнюнь, не вчера.

Введён лозунг "Дома сиди",
Береги здоровье своё,
Дней на семь в нирвану уйди,
Устрани, раздави нытьё.

Пандемии дай честный бой,
Выполняй указы врачей.
Сам себя встряхни и не вой,
О правах своих не жалей.

Не жалей - оградили круг,
Круг друзей и общения,
Это принято всё не вдруг,
Временны отчуждения.

Отчуждения все прими,
Спокойно пройди карантин
Недовольства груз весь сними,
Родины добрый господин.

09.05.2020


Рецензии