Ещё не смолкли звуки переклички

Анна Ахматова

Когда я называю по привычке... (1943)

Когда я называю по привычке
Моих друзей заветных имена,
Всегда на этой странной перекличке
Мне отвечает только тишина.


Моё подражание Анне Ахматовой:


Ещё не смолкли звуки переклички,
И голос едва слышится вдали.
Мои родные встали в строй великий
Своим безмолвным криком оглушив.

Давным давно приспущены знамёна,
Горит огонь их пламенной души,
Хочу я знать и помнить поимённо,
Всех тех, оставшихся в тиши...

И снова слышно перекличку
И многих нету в том строю
И не напишешь даже в личку,
Тем, навсегда оставшимся в бою.

На пожелтевших фото столько лиц,
Прекрасных, юных и уставших,
Одной судьбой объединил
Марш судеб этих павших...

09.05.2020
Natali_D
Santa Pola


Рецензии