***

                М.Т.

Всё Творец в этом мире отметил:
На деревьях  цветенье,как снег.
Отчего жить так  трудно на свете
Если в сердце ты человек.

Были счастья мгновения,были!
Да умолкли до немоты,
Что меня в этом мире любили
Всё собаки одни да коты.

И других я друзей не имею.
И уйдя по сирени кусты
С ними я на старой скамейке
Жру кусок кровяной колбасы.

Что собаки мне стали братья
А мой кот самый лучший друг
И для них я свои обьятия
Раскрываю под сердца стук.

Закурю дым паршивый и едкий
Если сьется последний грамм
Я им сердце из грудной клетки
Выну и сьесть отдам!

Ешьте,ешьте ,мои родные
Не такие уж вы плохи.
Я читаю свои больные
Вам написанные стихи.

Сколько жить мне ещё-не знаю.
Пусть я пьяница и дурак,
Ноя эту жизнь постигаю
Сквозь бездомных котов и  собак.

                М.Т.

Дождя на свете сколько,капель сколько.
Свалялось,как мочало яблонь цвет.
А где-тов серых тучах скрылось Солнце
И некому нас в мире обогреть.

Остыло сердце и остыли листья,
Как будто,кто то вынул всё тепло
А дождь холодный продолжает литься
И всё что было в прошлом отошло.

Не обогреют ледяные струи,
Не вспыхнет молодость в моей крови.
Деревья мокрые стоят ,как струги
На берегу после  утихших битв.

Как холодно стоять и одиноко
Тому кто в жизни счастье потерял
А в небесах набухший мокрый кокон,
Как из больниц  обрывки одеял!

Смывает дождь всё то,что прежде было
Омытые потом взойдут цветы
И та душа,которая любила
Качнётся от звенящей пустоты.

Ложатся капли,словно пули в тире
Затягивает вмятины вода,
Но потеряв себя в огромном мире
Тот не воскреснет больше никогда.

Жизнь будет продолжаться с новой силой
И тёплым паром выдышит Земля.
Пускай холодный дождь,но всё же милый
Пускай ненужный,но..хороший  я.


Рецензии