Надолго ли? Бог с ним

Из страны волшебной сказки
Меня встречает вновь табачный дым.
Надолго ли?
Бог с ним.

Все струны мне венок плели,
Нейлон с крапивой бок о бок.
И не в такой уж всё дали,
Но я, гляди, уж выполз за порог.

И боль под солнцем,
Чёртов уголок.
И что же там левее бьется?
Чёртов уголёк.

Я высеку в словестной бронзе
Свой шрамик, личный свой порок.
Из бронзы отливают, правда? Боже.
Уже плевать, я дымом высеку под потолок.

Сказал бы вскользь, да трение добавит искорок.
Подпалить боюсь, что возле.
Было бы проще нажать мне на курок,
Если бы только был затвор взведён.

Как больно бьют секунды вечность.
Тик-так по ране капелькой дождя.
Они меня залечат. Истинная бренность -
Их творения-минуты ждать тебя.

09.05.2020


Рецензии