Они уйдут и их уже не будет...

Они уйдут и их уже не будет.
Они, как пламя от сгоревшей свечки.
Должны их помнить бесконечно люди,
По ним война стреляла без осечки.
        ===============


Не выдумать новых, правдивых слов
Чтобы встряхнуть историю.
Кто её в современность подать готов,
Не уходя в аллегорию.

Правды  теперь не найти уже.
Ветеранов остались крохи.
В старом израненном багаже
Кровь и предсмертные вздохи.

Слава участникам всех боёв
В битве крутого нрава.
Горе, налитое до краёв,
Выпили все по праву.

Слава за то, что до наших дней,
Держатся, лишь, - единицы.
Герои войны, но живут скромней
Им некуда больше стремиться.

Исчерпан  давно боевой лимит,
Всех сил и здоровья тоже.
Погас огонёк, но душа дымит,
Ведь сделала  всё, что может.

Рабочие тыла спасали страну.
И в памяти годы эти.
Последние силы ушли на войну.
Работали сутками – дети...

Девятое мая – весны суетень,
Пройдёт, как всегда, обычно.
Но всех ветеранов - Победный день,
Придёт и поздравит лично!


Рецензии
Анатолий, каждое слово тронуло до глубины. Спасибо Вам за эти стихи.

Анна Гайдамак 3   09.07.2020 21:31     Заявить о нарушении