День Победы

День святой, для всех нас с вами
Будто бой, прошли мы сами...
Нет семьи, где нет героя
Что врага встречал он стоя.

День Победы - день святой!
Дед в сей день, наш молодой
Там остался, в Сталинграде..
Только память…, здесь, в награде

Подо Ржевом, и под Курском
Бой вели в окопе узком...
Танки, мины..., бой кровавый
Бой за Родину, был правый!

И не шагу, под Москвой!!
Вёл казах, не равный бой!
Помнить мы, должны с тобой.
Может, был, то дед и твой.

Город славный, Ленинград
Он достоин всех наград!
Он не сдался, не сломался!
Словно Феникс возрождался

Люди наши - гордость, слава.
Благодарна Вам Держава!
Отстояли, победили!
Подвиг Ваш мы не забыли!!!
****


Рецензии