Плач богородицы воспоминание солдата

         
   В тот летний день был бой жестоким.
Лишь только к вечеру настала тишина.
А между тел убитых злобным роком,
По полосе ничейной шла женщина одна.

В клубах тумана, в тёмном, длинном платье,
Склонялась до земли  и плакала навзрыд.
Лежали здесь отцы, мужья, сыны и братья,
Но путь земной для них теперь уже закрыт.

Со стороны казалось будто бы она
Саваном погибших нежно укрывает.
Виденье Богородицу напомнило тогда.
Такое иногда с людьми всерьёз бывает.

Тут женщина, на Богородицу похожая,
Вдруг плакать перестала и сверлит глазами.
Затем нам поклонилась. Матерь Божия!
ПОБЕДА, точно мужики, БУДЕТ ЗА НАМИ!

9.05.2020 г.


 


Рецензии