Москва - третий Рим

"- Не входить, проводится дезинфекция!"
"- Но там же там же мой сын...";
В центре Москвы потекла Венеция, -
Вот уж правда Москва - третий Рим.

Жалко первый и второй упали...
"- Почем хлеб?" " - Хм, и правда упал только Рим...";
Толпа дачников мерно плелась к магистрали,
Всех ждал ад - необходимость побыть одним.

"- Слышал вчера кажется люди умирали."
" - Я больше слышал. И сегодня умрут!";
Все тесты на вирус заменили мигалки:
Поймали - больной, не поймали - труп.

"- А надо нам это?" Не хочешь. - не надо,
А толку то? Кончился город!
Вчера должны были голосовать за поправки,
И, лениво листая, досматривать порно.

Военный кордон, на съезде с третьего,
Два катафалка из переделанной скорой;
Я человек двадцать первого века,
Так какого лешего вижу погромы?

"- Мы больше не люди, мы чёртовы крысы!"
"- Да брось ты, всего-то сидим по домам...
Паш, а у нас осталось там виски?"
Хм, закончилось... "Неси пива нам."

Мы сидели на балконе старой хрущевки,
Смоля Яву, купленную в переходе за 100 рублей.
Мы наблюдали закат мира и, с издевкой,
Спокойно пили ящик жигулей.


Рецензии