Мой храм

На возвышенности  стоят двое:
Пара исполинов обозревает город,
Стоят в честь радости и горя,
Превозмогая жару и холод.

Люблю это место среди прочих:
Приходить сюда после солнца захода,
Дивиться подвигам миллионов рабочих,
Почтить память советского народа.

В тишине звучат страдания и слёзы
Вместе с лозунгами и маршем.
Над головой во мраке сияют звёзды.
Никто не знает, что будет дальше.

Время многое неумолимо поглотит.
Всё зыбко и быстротечно.
Но Вечный огонь горит
В моём сердце и памяти вечно.

И этот храм будет стоять долго,
Пока честь и доблесть в нас будет жить.
Событий впереди ещё будет много,
Но подвиг люди способны повторить.

9.05.2020


Рецензии