Деду...

Прости меня, дед, пришёл две тысячи двадцатый,
Не сорок пятый, и не тридцать девятый.
Прости, я же помню тебя, всё равно,
Я благодарен тебе, я счастлив теперь, но…

Есть подозрения, что меняется Родина,
От жизни всё взять можно только вагонами.
Не веришь? – так приглядись немножко ты,
Ведь сверху виднее, не страна, а уродина.

Прости, дед, за холодный приклад Мосина,
За то, что костью гнил по окопам ты.
Прости, родной, что не свиделись,
Хоть нянчить правнуков – твои мечты.

Не злись, дед, тебе гвоздики алые
Несут все те, кого ты не застал.
Спокойно спи, с тобою все бывалые,
Все те, кто через ад тот прошагал.

Пойми, дед, мы – такое поколение:
Георгиевской ленточкой гордясь,
Раз в год стирая слёзы умиления –
Не радуясь особо, не стыдясь.

Вот….пять утра. Рассвет. Могилка дедова.
Гвоздик четыре штуки, я и девочка.
В который раз заплачу над победой я,
А дочке повяжу Георгиевскую ленточку.

За дедов и прадедов 2020г.


Рецензии
Жму руку, Павел.

С Днём Победы!

Кованов Александр Николаевич   14.05.2020 06:35     Заявить о нарушении
Благодарю.

Павел Петров 11   16.05.2020 09:33   Заявить о нарушении