С Днём Победы 9 Мая

Памяти павших земляков города Изюм

Вьются над  Донцом
Чёрны вороны.
К западу лицом
Пали воины.

Берега во рвах
Проросли свинцом.
Не прорвался враг,
Не прошёл Донцов.

Здесь, примкнув штыки,
Бились соколы.
У Донца реки
Пали сотнями.

Тихо над рекой, -
Траурная тишь.
Голову с тоской
Наклонил камыш.

Над Донцом туман
Низко стелется.
От кровавых ран
Сохнет деревце.

Слёзы на глазах,
Сохнет деревце.
Не пришёл казак,
Плачет девица.

Пал в бою казак,
Но, не верится…
Слёзы на глазах, -
Плачет девица.

Огласит салют
Подвиг славою.
Девицу зовут
Ярославною.


Подвиг не забыт!
В буднях мирных дат
На Кремянце спит
Вечным сном солдат.


Рецензии