Родина

Вы думаете она дремлет ?! Нет !Крылами машет ,качает своей короной как стражей !

-Склоните колени перед ее Знаменем!Идет она в гавань!Подымите врата  пламени!

-Промокшая в ливнях  , в тумане  не прячется за  чужими углами! 
               
-Помните в детстве когда летела над садом ,кадила ладан и был счастлив своим отрадам!

-Томилась в преддверии четверга , готовилась к пасхе , ждала искупления и ласки!

-Помните!  Тончайшие нити света когда  ткала  покрывало на всю планету!

-Грустила  о счастье,  потерянном рае   ,  закрытых дверях   и Спасительном Храме!

 -В тягучих водах в потемках ,на броненосце " Потемкин ",на ощупь Страна пробирается  сквозь  розы ,шипы и слезы !

-Помните! У нее сердце одно, второго нету . Она уже умирала в рассветах!

-Теряла детей и как прежде воскресала со вздохом, с  надеждой!

--На семи  сторонах света отгравировала Подвиг Бессмертный.1941-1945.


Рецензии