Неизвестного имени воин

Мы стоим у могилы солдата,
Неизвестного имени воин,
Его знали когда-то ребята,
Он лежит тут теперь не один.

Он прошёл всю войну до рейхстага,
Бил врагов нещадя своих сил,
В его сердце блистала отвага,
Когда раньше в атаку ходил.

Истоптал сапоги по дорогам,
Впереди неся знамя полка,
Был примером юным салагам,
Боевого крещения стрелка.

Но сразила его пуля в мае,
Когда он до победы дошёл
И не встретят его в своём крае,
На всегда,на войну,сын ушёл.

Закачались берёзки по миру,
Провожают как раньше солдат,
Придавая для матери силу,
С хоронить своих славных ребят.

Много доблести было и славы,
Ордена и медаль на груди.
Но в одном были все таки правы,
От войны,ты удачи не жди.
 
Только храбрость несёт нам отвагу,
Это знает солдат,что погиб,
Кровь добавилась красному стягу,
Как судьбы искривленный изгиб.


Рецензии