Но вот Победа воссияла
Одна на всех наверняка.
А у подножья как бывало,
Слышно вновь громкое Ура!
А по щекам текут вновь слёзы,
Сердце вырывается из груди.
Да неужели былые грёзы,
Нынче оказались воплоти.
Да неужели воскрешают,
Незабываемые времена.
В бессмертном полку опять шагают,
Души ушедших в небеса.
Весна пожалуй распахнула,
Свои объятия опять.
И к вечности будто шагнула,
Чтоб почести свои отдать.
И безымянному солдату,
На том кургане у реки.
И матерям которые когда-то,
Ношу непосильную несли.
Война однако продолжает,
В памяти потомках быть.
И видимо предостерегает,
Как далее повинны жить.
Священная была година,
Незабываемые дни.
А от Москвы и до Берлина,
Вечные огни горят одни.
И где-то там на полустанке,
Обелиски старые стоят.
Ну и как будто спозаранку,
Соловьи будят вновь солдат.
Дабы Отчизну увидали,
Берёзовые рощи и поля.
Долго наверное уж спали,
Во всём повинна лишь война.
Загрохотали канонады,
Родная кровоточила земля.
А смертоносные снаряды,
Рвали на клочья её края.
Встали в строю тогда солдаты,
И начали крушить врага.
А партизанские отряды,
Мосты взрывали, поезда.
Страна действительно воспряла,
Из пепла, из руин она.
Незыблемой стеною стала,
Увековечить, чтоб себя.
А с нею и сыны Отчизны,
Могучие богатыри.
Великие сражения видны,
Незабываемые дни.
Каждую пядь освобождали,
Израненной совсем земли.
Супостата в логово загнали,
Чтоб не остались вовсе следы.
Во всю Европа ликовала,
А с нею и Родина мать.
Явилось некое начало,
Ну и небесная благодать.
Ну а Победа воссияла,
Выстраданною она была.
На обелисках написала,
Солдат войны той имена.
Свидетельство о публикации №120050908640