Океан

Цунами ты не увидишь, узреешь работу,
На суше – запах и дух, юнга – на Флоте!
Для наших дедов – суббота,
Для тебя не только дождь спину мокрую будет пороть…

Потом ты научишься пить крепкий «ром»,
Сам юнгам спины будешь стегать!
Станешь верить, что есть правда за пресным бугром,
Но поймешь, что ждет только мать.

И какие б вьюги не душили твой пыл,
Какое злато получал без обмана или обманом,
Осознаешь, что Океан тебя приютил,
Он сделал тебя капитаном!
2020


Рецензии