Постижение

В твоем покое - грусть.
Как  будто мир остановился,
А ты спокоен, даже не удивился.
Стал зрителем. Да ну и пусть.

И сразу ясно всё твоему взору:
Логичен  крах цивилизаций,
Веков, эпох, взлёт и падение наций...
Но всё не суть! И нет конца простору!

А человек, займись не телом,а Душой,
Постигнуть мог  основы сути.
Но он в потугах удовольствия так грустен...
Как будто в грусти есть покой.


Рецензии