9 Мая
хозяйски оглядела всех вокруг,
прошла в избу, не вытирая ноги,
у ребятишек вызвала испуг...
Обшарив все углы и подворотни,
затарившись награбленным добром,
она неслась по фронтовым дорогам,
сметая всё безжалостным огнём...
Того, что натворила в дикой злобе,
спустя десятилетья, не забыть,
но не смогла поставить на колени,
народ советский в битве победить!
Годами выстрадана праздничная дата,
не сразу День Победы утверждён...
Нам и сегодня этот день напоминает
воссозданный Бессмертный батальон!
Свидетельство о публикации №120050908456