Священный праздник

     Священный праздник День победы
     В бою ведь отстояли наши деды.
     Он кровью тысячи людей пропитан
     Отвагой,мужеством бойцов испытан.
     Я до земли хочу им поклонится
     Кому и по сей день порою снится.
     Суровый голос Левитана в тишине
     Кто жизни не жалел на той войне.
     Пал Киев,Брест,Донбасс разрушен
     И у людей от ужаса заледенели души
     Но родину не посрамили деды и отцы
     Да,зря пришли на нас войной глупцы.
     Не только армия,а весь народ восстал
     Ведь каждый знал,он дом свой защищал.
     Громили немцев под Москвой,Полтавой
     И в Сталинграде бой вели кровавый.
     Блокаду стойко Ленинградцы пережили
     Но немцев в город так и не пустили.
     И крепость Брестскую солдаты защищали
     А погибая ни на шаг они не отступали.
     Да на защиту встал и стар и млад
     Шли в партизанский боевой отряд.
     Не мало тягот перенёс тогда народ
     Но твёрдо знали немец не пройдёт.
     Разрывы пуль и жуткий вой сирены
     И у станка подростки,да мгновенно
     Вдруг повзрослели,ты спроси любого
     Работали порой не зная выходного.
     По крышам лазили тушили зажигалки
     В санбатах девочки.им было жалко
     Израненных бойцов,порою со слезами
     Писали письма от солдата,жене,маме.
     И каждый знал,что скоро мир настанет
     Что залп победы над страною грянет.
     Но нет конца так далеко и до победы
     Война народу горе принесла и беды.
     Кто был в плену им не забыть во веки
     Как их в Освенциме делили на отсеки.
     Тем кто слабей дорога прямо в топку
     Из овощей гнилых всем остальным похлёбку.
     Там были дети,женщины и даже старики
     Над ними издевались полицаи мастерски.
     Не многим вырваться из лагерей пришлось
     Да,столько горя испытать им довелось.
     Кровавая война повсюду след оставила
     От оккупантов всё же родину избавила.
     И гнали немцев через завоёванные страны
     Солдаты, а теперь уже седые ветераны.
     Они от нас уходят,жизнь увы не вечна
     Но память и любовь к ним бесконечна.
     Земной поклон защитникам,отцам и дедам
     Тем кто покой завоевал,отчизне предан.
     Пройдут года,десятилетья,нет,не забудем
     Клянёмся памяти верны мы вечно будем.
     За мир потомкам,своей кровью заплатили
     Победы знамя над Рейхстагом водрузили.
    


Рецензии