Девятое двадцатого

Давно остыла сталь,
что рвала плоть на части
и прокляты кресты,
и все намёки свастик...

В виток теперь иной вовлечена Россия
на правду у привластных аллергия
и вроде нет войны, а мрёт народ -
сам о себе заботится уже который год.

Враг изворотливее стал, не пулей убивает,
ко лжи всех понемногу приучает
и аусвайсы снова проверяют полицаи,
и взнузданы намордников уздцами.

Заботливо "закон" прикрыл нам рот,
мешать стал с пониманьем патриот
и День Победы навсегда теперь отняли,
а Первомай мы сами потеряли.

Пускай не видим мы уже друг друга лица,
зато бордюрами украшена столица,
с экрана выльется очередной плевок
в угробленный придурками "совок".


09.05.2020


Рецензии