мама разбудила папу

дочка разбудила маму,
мама разбудила папу,
папа разбудил кота,
в нашем доме суета!
обсуждается вопрос,
кто наш сон с собой унёс?
может это «ми ми мишки»,
потеряли его в книжке?
или наше одеяло,
ему что-то рассказало,
увело в страну зеркал,
чтобы он там помечтал?
может это паровоз,
на себе наш сон увёз?
или детские качели,
с ним на облако взлетели?
где же спрятался наш сон,
может, вышел на балкон?
завалился под кровать?
где теперь наш сон искать?
заглянули за комод,
за комодом пароход,
посмотрели в холодильник,
в холодильнике будильник,
поползли под детский шкаф,
под шкафом лежал жираф,
дочка сонная в слезах
кот держал наш сон в зубах,
стало в комнате теплей,
усыпил кота морфей.
очередь дошла до дочки,
сон уселся ей на щечки,
положил ладонь на глазки,
дочка спит, ей снятся сказки.
подойдя тихонько к маме,
сон обвел ее кругами,
мама вместе с дочкой спит,
маме снится синий кит.
папа как не отбивался,
все равно в капкан попался,
спит счастливая семья,
папа, мама, кот и я.

Денис Зелёный


Рецензии