Медовый рай

Медовый рай.


У весны медовый рай,
Белая невеста,
Взорвалась фатой вокруг,
Подняла всех с места.
Не насиженного вкруг,
Хоровода суток,
К заколдованной любви,
Да весёлых шуток.

От заката до зари,
От зари к закату,
Сплошь застолье у весны,
С майским громом-сватом,
Да под трели без стыда,
Брачного начала,
Всюду птичьи голоса,
Музыкой звучали.

Не терпелось посмотреть,
Что-же там такого,
На застолье у весны,
Брачного, ночного,
С неба блудная луна,
Под ноги смотрела,
Соловей встречал меня,
Вдоль границ надела.

Как шумел на встречу мне,
Лихо напевая,
Словно знал судьбу мою,
Так, как, я не знаю.
Слушал я, его искал,
Он и не скрывался,
На берёзе под листвой,
Лихо заливался.

Расскажи мне чародей,
Сват весны зелёной,
От чего ты напролёт,
День и ночь весёлый,
Может есть какой секрет,
Может ты расскажешь,
Он мне трелью отвечал,
Ты-же сам всё знаешь.

Посмотри вокруг себя,
Небо-то какое!
Даже звёзды влюблены,
Птаха пел влюблённый,
Месяц пьянный словно серп,
Подпевал пичуге,
Разливались голоса,
Звонкие в округе.
...
Кружит голову весна,
Без стыда влюблённым,
Ночью спать, ой не до сна,
За хмельным застольем,
Будто главный тамада,
Под душистой кроной,
На берёзке соловей,
Трогал душу звоном.


Рецензии