Слезы Хатыни

Сколько бы лет не прошло, по любому,
Нам никогда не простить, не забыть,
Слезы Хатыни, сожжённого дома,
Тех, что хотели так жить и любить.

Жизней загубленных - сто сорок девять,
Сто сорок девять - им жить бы и жить.
Трудно представить, в такое поверить,
Нет, невозможно такое простить.

В пламени огненном дети невинные!
Как поднялась у безумцев рука?
П'онебу души метались незримые,-
Прежним не сможет быть мир никогда.

Совести нашей - слезы Хатыни
Вечно звучащий печальный набат.
Год сорок третий всегда будет с нами,
Заревом болью пылающих хат…

Янэк Жалвинский


Рецензии