Партизанка Зоя

Училась в школе хорошо,
Литература нравилась всегда.
Но планам быть не суждено,
Вмешалась страшная война.

Как доброволец по призыву
Явилась защищать страну.
По ветру ярому порыву
Забыла напрочь красоту.

Боролась наравне со всеми,
Мужчинам затыкала рты.
Уничтожала узлы связи,
Глядев на немцев с высоты.

Диверсия сыграла шутку,
Расплата дождалась в плену.
Но страх не спрятался под юбку,
Он стойко принял всю вину.

Все испытания достойно
Как партизан прошла она.
Хоть было ей весьма и больно,
Она молчала как стена.

Кричала о победе нашей,
Чтоб немцы бросили войну.
Россия никогда не станет вашей,
Я за нее всегда умру.

Не соврала, сказала правду,
Войну мы выиграли тогда.
Посмертно получив награду,
Ее запомню навсегда!

В память о Зое Космодемьянской
07.05.2020


Рецензии