кокон

я так больше не могу. больше не перенесу,
заверни меня в фольгу, закопай меня в лесу.
больше не перенесу. я так больше не могу.
жду, когда же отнесут меня в дикую тайгу,
где выгуливали псовых и резвилась детвора.
задремлю, подобно совам, и никто меня забрать
не способен, как не мучай, потому что только ты
знаешь этот путь дремучий через дебри и кусты.
извлеки меня оттуда лет примерно через пять:
безмятежный, словно будда, буду в том же месте спать.
убаюкивает ветер, снег идёт походкой гордой,
пёс стволы деревьев метет, роет снег зубастой мордой.
воробьи на хлеб напали, голубь держит оборону,
и кусок размером с палец сдёрнула себе ворона.
вот старик, он лыжным спортом, занялся бы, но нет лыж.
я лежу себе с комфортом. не скучай по мне, малыш.
не скучай, забудь об этом. не выглядывай из окон.
оберни меня пакетом, мне приятен этот кокон.
замотай покрепче скотчем и подальше в глушь засунь.
не могу так больше. точно. больше не перенесу.

09.05.2020


Рецензии