Не ищите виноватых

Мы сами от себя порою убегаем, устаем
Деля себя на маленькие крохотные части.
Мы мимо кружек чай горячий льем
И отстраняемся от рук, дающих счастье.

Мы так привыкли  сами все вершить,
Без помощи с любой бедой справляться.
Своей свободою мы сами  научились дорожить,
И, научились сами сильными казаться.

Замкнув в тиски, в жестокий  круг проблем,
Как в омут, тянет нас  безжалостное время.
Все меньше верим – все сильнее боль измен,
И все страшнее в одиночестве забвенье…

А всё, ведь в принципе, зависит лишь от нас,
Не предавайте, путаясь в глубоких оправданьях,
Любите и храните каждый день и каждый час
И не ищите виноватых в исполненье наказаний.


Рецензии