Осенняя услада

Сентябрь, но синь небес - чиста
Дает нам ранним утром насладиться…
Осеннею  «усладой» от тепла,
Что над Двиной и Полоцком нависла…

На небе пышно зреют облака,
Как будто ими маг владеет…
Они ласкают взгляд и без утех,
Теплом особым душу греют…

В предсмертной пляске кружится листва,
Играя страстный, но печальный танец,
Как на мольберт - к стеклу окна,
Прилип кленовый лист, пощады ждет - скиталец…

Осенняя краса, что нас пленяет-
Уйдет и превратится в прах…
Иная жизнь -  придет - все обновляя,
С весной придет, с «улыбкой» на устах.

«Собратья» соберутся в шапках пышных,
Листвою буйной закачают кроны…
Опять год жизни проживут со мной,-
Природе все подвластные законы…

      Благодарю за внимание!

    17.09.2019


Рецензии
Если "Осенняя услада", то вряд ли танец - печальный...)))
Красиво вы написали об осенней природе...

Светлана Шакула   09.05.2020 18:25     Заявить о нарушении