Если жизнь - это труд

   .   .   .
Если жизнь  для тебя -
это труд
ты свободы ее
не узнаешь
не узнаешь восторга
лететь в небеса
на стремительных крыльях
а все будешь
трудиться
над тем и над этим
всюду строить
дома и заборы
и потом
утомительно жить
за заборами
в серости буден
как в простой
придорожной пыли


встрепенись…
словно ветер
коснулся тебя
незаметно
забывай о своих
неотложных
унылых делах
находи себе счастье
в любви и покое
как находят цветы
себе воду и землю
чтоб дарить красоту
небесам.


Рецензии