Встреча и возвращение

Майор в землянке плакал у окна.
То были слёзы радости: Победа:
В дверь постучали.  Женщина вошла
В руках  - букет сирени, в глазах - небо.

-Наташа! Нам теперь пора домой.
-Пора, Олег. Победа! Я жива!
Не надо, думаю, вам говорить о том,
Что этой женщиной была его жена.

"Ночная ведьма", бившая врагов,
И прикрывавшая своих во время боя.
Был приговор тех девушек суров:
Врагам не жить! Мир будет в каждом доме!

Олег был призван за год до войны
Сперва - на тренировочные сборы.
Потом уже узнали все они,
Что возвращение домой не будет скорым.

Наташа же сама на фронт ушла
И с неба била вражеских роты.
Лишь  об одном мечта её была:
Чтоб мир настал,  текли спокойно годы.

Сбылись мечты и мужа, и жены
Домой вернулись и зажили тихо.
Их дети родились после войны
И больше их семья не знала лиха.


Рецензии