Зачем уважать человека

Зачем  уважать человека,
Коль лично ты с ним не знаком.
Безвозмездна людская опека,
За тщеславия скрыта замком.

Зачем уважать чужой выбор -
Скажи лишь: "Не мой президент",
И сразу ты вправе вести спор,
Что важно, а кто рудимент. 

Всё чаще нам чужда опрятность
В поступках и в мыслях шальных.
Всё спишем на судеб привратность
За свалки в районах жилых.

Забыли, как жить в этом мире
В согласье с другими, с собой.
Грыземся, как свора в трактире -
Потеха пред злачной толпой.

В безвыходной этой картине,
Словом острым с плеча не рубя,
Научись "Уважать" не щетинясь,    
А начать можно просто - с себя.


Рецензии