Пусть капли били штурмом зонт...

Навеяно реальным дождем, когда стоял перед памятником Неизвестному солдату... С фото моим дедом...

Пусть капли били штурмом зонт,
Стоял и плакал пред Солдатом.
С Девятым Мая как на фронт
Я шёл с Полком - и с дедом рядом.

Пусть капли били штурмом зонт,
И я стоял, сжимая фото,
С тобой, поверь, готов на фронт...
Затвором щёлкнув, если что-то...

Пусть капли били штурмом зонт,
Но Неизвестному Солдату
Вставал опять огромный фронт,
Как в том далёком сорок пятом...

Пусть капли били штурмом зонт,
В Победу верю, капли знают,
Готов, мой дед, идти на фронт,
Как ты, с той верой уповая...

Пусть капли били штурмом зонт,
С тобой, мой дед, со всеми нами
Не страшен нам и этот фронт,
Он свят уже людей слезами!


Рецензии