Борьба за жизнь в новых условиях

Идёт борьба за жизнь в новых условиях.
Сегодня чуть острее, чем всегда.
От вируса, простоя, безработицы
доходы потеряли города.

Все по домам сидят на изоляции.
И сводки о погибших с каждым днём.
Врачи за жизнь больных коронавирусом,
Как могут, борются и жертвуют собой.

Где маска и перчатки? - остановят.
И почему нарушил карантин?
Где пропуск, чтобы выехать на дачу?
И почему в машине не один?

Игра по новым правилам идёт.
Кому-то с сохранением зарплаты.
А тем, кто в серой зоне, ничего.
Их как бы нет.
"Как хочешь - выживай!", - посыл козлятам.

Но им - не привыкать!
Их - сорок миллионов.
Не значатся в системе ПФР.
И как-то выживали эти годы.
И уходили от налогов и властей.

Теперь и им задуматься придётся.
"Где деньги, Зин?" - на Путинский вопрос
Они ответ найдут и незаметно.
От кризиса все вынесут урок.

Живём, как в оккупации при немцах.
Где, если вышел, нужен аусвайс.
Где пропуск из комендатуры.
Где нет расстрелов, но огромный штраф.

Ковидная эпоха - как ученье.
Нет чипа только в мочке головы.
Пошёл направо - видят на экране.
Налево - не сносить теле башки!

Задумаются бары, рестораны.
В конце июня будут открывать.
А как придёт октябрь и ноябрь,
Придёт команда от Ковида запирать.

И будут вспоминать наши потомки,
Что в жизни был такой расклад.
И через четверть века отзовётся
Падением рождаемости факт.


   
       Рю С.Ю. - 9 мая 2020г.


Рецензии