Вот такое небо...

Вот такое небо,
Чистое, синее.

Облаками бегло
Расписанное.

Мы сегодня живы.
Спасибо.

Говорю в тишину,
Ведь они не сидят в сети.

Они стары, но память свежа
Они помнят, каждый свой шаг.

Каждый день, каждый год,
К победе над лютым врагом.

Они помнят всех, кого не сберег Бог.
И уповая на него одного.

Шли вперед, через кровь, через пот.
Шли назло, шли вперед напролом.

Не сдержать слез. Слыша громкие стоны
Мы должны помнить подвиг их. Помним.

Это истинные герои.
Не такие как в сказках и книгах.

Не такие как в фильмах, в картинах.
Настоящие воины.

Спасавшие ценой своей жизни
Этот прекрасный огромный
Мир.


© Зульфия Алиева

9/5/20


Рецензии